鶏胸肉とトッポギのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 事前にピーマンと玉ねぎをダイス状に切り、トッポギは茹でておく
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- 2
- 鶏胸肉を一口大に切り、水分をキッチンペーパーで拭き取ったら塩胡椒をかけて片栗粉をまぶす
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- 3
- (卵焼き用フライパンなどミニフライパンで作ることを想定)オリーブオイルをフライパンに敷いて箸がジュッとなるまで温まったら鶏胸肉を中火で揚げ焼きにする
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- 4
- 揚げ色がついたら鶏肉をフライパンから取り出して一旦トレイにあげる
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- 5
- 別のフライパンにごま油を敷き、ダイス状に切ったピーマンと玉ねぎをざっと炒め、揚げた鶏肉を投入する
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- 6
- オイスターソース、塩、砂糖、茹でたトッポギを加える。様子を見ながら水を少しずつ加え、カシューナッツ、輪切り唐辛子も投入する
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- 7
- お皿にあげてごまをかけたら完成!
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