アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とトッポギのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこです
トッポギ中華風アレンジです!

材料(1人分)

鶏胸肉
120g
塩胡椒
2ふり
トッポギ
6本
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
50ml
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
2つまみ
大さじ1
カシューナッツ
7粒
輪切り唐辛子
2ふり
ゴマ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前にピーマンと玉ねぎをダイス状に切り、トッポギは茹でておく
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切り、水分をキッチンペーパーで拭き取ったら塩胡椒をかけて片栗粉をまぶす
  3. 3
    (卵焼き用フライパンなどミニフライパンで作ることを想定)オリーブオイルをフライパンに敷いて箸がジュッとなるまで温まったら鶏胸肉を中火で揚げ焼きにする
  4. 4
    揚げ色がついたら鶏肉をフライパンから取り出して一旦トレイにあげる
  5. 5
    別のフライパンにごま油を敷き、ダイス状に切ったピーマンと玉ねぎをざっと炒め、揚げた鶏肉を投入する
  6. 6
    オイスターソース、塩、砂糖、茹でたトッポギを加える。様子を見ながら水を少しずつ加え、カシューナッツ、輪切り唐辛子も投入する
  7. 7
    お皿にあげてごまをかけたら完成!

きっかけ

トッポギを活用したくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理トッポギ鶏むね肉その他の鶏肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする