肉汁を使って!牛肩ステーキ レシピ・作り方

肉汁を使って!牛肩ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
肉汁は捨てずにソースにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロースを包丁の裏で叩いて柔らかくする
  2. 2 塩こしょうで下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき牛肩ロースを両面焦げ目がつくまで、好きな焼き加減で焼く
  4. 4 肉は一旦取り出し、そぎ切りにする
  5. 5 肉を焼いたフライパンにすりおろしたニンニク、玉ねぎ、★の調味料全て入れ火にかける
  6. 6 グツグツと水気を飛ばすように炒めたらステーキソースの完成

きっかけ

ステーキソースが欲しかった

  • レシピID:1090047315
  • 公開日:2021/03/15
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ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
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