ブロッコリーの味を染み込みやすくする方法 レシピ・作り方
材料(?人分)
- ブロッコリー 1株
- キッチンペーパー 1~3枚
作り方
- 1 ブロッコリーは見えない汚れがあるので(油汚れ?)よく洗います。
- 2 ブロッコリーを小分けにして1~2分茹でます。
-
3
茹で上がったら
ザルにあけ、ザルを上から下に強く振り水気を落とします。 - 4 お皿にキッチンペーパーをしきブロッコリーの蕾の部分を下にして並べます。
-
5
少し置いたら、
新しいキッチンペーパーにブロッコリーの茎の部分を持って蕾部分をトントンと軽く叩き更に水気を取ります。 - 6 水気が取れたら、お好きな味付けでアレンジして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
11 件
調理すると
味が薄まってしまいますよね。。。
それを解消します。