もずくと納豆のネバネバオムレツ レシピ・作り方

もずくと納豆のネバネバオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
ネバネバとろ〜り美味しいです

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 生もずく(味付けなし) ひとすくい
  • 少々
  • マヨネーズ 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵を準備する
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 納豆に付属のタレを入れ混ぜる
  4. 4 フライパンに油を敷き、1の溶き卵を流し入れ、2の納豆を片隅に載せて焼く
  5. 5 納豆の上にもずくを重ねる
    (お好みで塩をふる)
  6. 6 卵が焼けてきたら二つ折りにしてもずくが温まるまで焼く
  7. 7 お皿に取り、お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

好きな物を重ね、温かく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

納豆に味がついているので溶き卵は味なしで充分です

  • レシピID:1090047275
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもずく納豆
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る