ぽくぽくかぼちゃ煮 レシピ・作り方

ぽくぽくかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
面取りがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切り、面取りする
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして置き、水としょうゆ、砂糖、みりんを入れる
  3. 3 蓋をして10分中火で煮る
  4. 4 蓋を外して3分、水気が無くなったら完成

きっかけ

柔らかいかぼちゃが好きだから

  • レシピID:1090047226
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る