手羽元のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

手羽元のニンニク醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
漬け込んでおいてあとは焼くだけ!

材料(2人分)

  • 手羽元 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1.5
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元に塩こしょうで下味をつける
  2. 2 ジップロックに手羽元と★の調味料全て入れ、揉み込んで冷蔵庫で一晩漬けておく
  3. 3 2に片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油をひき、温まったら3を焼いていく
  5. 5 軽く焦げ目がついたら弱火にして10分焼き、火が通ったら完成

きっかけ

にんにくの風味が好きだから

  • レシピID:1090047216
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元手羽先の唐揚げその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る