材料(2人分)
- 大根
- 300g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1cm角の細切りにする。
しょうゆとにんにくをまぜて大根にもみこみ10分ほどおく。
-
- 2
- 1に薄力粉をまぶしてから、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 2を170℃の揚げ油でほんのりきつね色になるまであげる。
粉をまぶしたら時間をあけずにすぐにあげる。
おいしくなるコツ
揚げすぎると苦くなるので注意してください。
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません