材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- みそ味ラーメンスープの素
- 2袋
- にら
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 200g
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ニラは1cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンに★、ひき肉をいれて炒める。
色がかわってきたらニラ、みそ味ラーメンスープの素、豆板醤、酒をいれ炒める。
-
- 3
- 2に水、鶏がらスープの素をいれ、煮立たせる。
煮立ったら弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
水をきって器にもる。
-
- 5
- 4に3のスープをかければ完成。