厚揚げ豆腐☆チンゲン菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐☆チンゲン菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
厚揚げにたっぷりの野菜をかけて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚揚げをトースターで焼く
  3. 3 フライパンでごま油を熱しチンゲン菜を炒める
  4. 4 だし汁に醤油を加え3に流しいれる。
    煮立ったら、小さじ1の水で溶いた片栗粉を加え混ぜあわせる。
  5. 5 厚揚げをお皿にのせ4を上からかけ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1090047010
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/05/11 07:48
    厚揚げ豆腐☆チンゲン菜あんかけ
    余っていた大豆ミンチも入れてみました。レシピをありがとうございました。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/26 18:19
    厚揚げ豆腐☆チンゲン菜あんかけ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る