カリフラワーのそぼろあん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
副菜におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
おろししょうが
小さじ1
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★水
200ml
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★、●はそれぞれあわせておく。
    カリフラワーは小房にわける。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうが、ひき肉をいれて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら★を加えてまぜ、フタをして5分ほど煮る。
  4. 4
    3にカリフラワーを加えて軽くまぜ、フタをしてさらに5分煮る。
  5. 5
    カリフラワーに火が通ったら●をまわしいれ、とろみがついたら完成。

きっかけ

カリフラワーを買ったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする