材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- おろししょうが
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★水
- 200ml
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★、●はそれぞれあわせておく。
カリフラワーは小房にわける。
-
- 2
- フライパンにごま油、しょうが、ひき肉をいれて炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら★を加えてまぜ、フタをして5分ほど煮る。
-
- 4
- 3にカリフラワーを加えて軽くまぜ、フタをしてさらに5分煮る。
-
- 5
- カリフラワーに火が通ったら●をまわしいれ、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません