さつまいもの生姜煮 レシピ・作り方

さつまいもの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま2.3cm厚さの輪切りにし、水にさらす
  2. 2 鍋にさつまいも、生姜の千切り、しょうゆ、みりんをいれる。さつまいもが浸るくらいの水を入れ火にかける
  3. 3 煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして、いもがやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮て完成

きっかけ

生姜の味付けが好きだから

  • レシピID:1090046675
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生姜(新生姜)さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る