材料(2人分)
- ★キムチの素
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★しょうが
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- 米
- 2合
- 鶏むね肉
- 250g
- 鶏もも肉
- 250g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の調味料はあわせておく。
鶏肉は縦半分にきっておく。
-
- 2
- 炊飯器に研いだお米、●をいれ、2合の目盛りまで水をいれる。
-
- 3
- 軽くまぜたら鶏肉をお米のうえにのせ、早炊でご飯をたく。
-
- 4
- ご飯がたけたらやけどに注意しながら鶏肉を取りだし食べやすい大きさにきる。
-
- 5
- お皿にご飯と鶏肉をのせ、★のたれをつけながら食べる。