ピリ辛たれのカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料はあわせておく。
鶏肉は縦半分にきっておく。 - 2 炊飯器に研いだお米、●をいれ、2合の目盛りまで水をいれる。
- 3 軽くまぜたら鶏肉をお米のうえにのせ、早炊でご飯をたく。
- 4 ご飯がたけたらやけどに注意しながら鶏肉を取りだし食べやすい大きさにきる。
- 5 お皿にご飯と鶏肉をのせ、★のたれをつけながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomitaka2021/08/22 11:30おいしくできました
-
utakun10092021/03/12 22:27とても美味しかったです♪