アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも食べられる!ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこつキッチン
子どもも食べられるビビンバです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1パック
小松菜
1パック
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
小1
小1/2
ごま
お好みで
豚ミンチ
250g
砂糖
小2
こいくち醤油
大1+1/2
ごはん
茶碗4杯分
コチジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし茹でる。
  2. 2
    小松菜茹でる。
  3. 3
    もやしと小松菜の水分をよく絞って、鶏ガラスープの素、塩、ごま油で味付けする。
    お好みですりごま入れても美味しいです。
  4. 4
    油をひかず、豚ミンチ炒める。
    火が通ったら砂糖、こいくち醤油で味付けする。
  5. 5
    脂が気になる方は、ここでキッチンペーパーで吸いとりましょう。
  6. 6
    ごはんの上にもやしと小松菜、豚ミンチを乗せて完成!
    辛いのがお好きな方は、コチジャンを添えて食べてください。

おいしくなるコツ

豚ミンチを炒めた時に出てくる脂が気になる方はキッチンペーパーで拭き取ると脂質を抑えられます。 温泉卵乗せて食べても美味しいですよ!

きっかけ

子どもがお野菜もお肉もいっぱい食べてくれる丼が作りたくて考えました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 01:48
美味しくできました♪
ツキカゲ
ありがとうございます! 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする