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胡椒好きの☆豚肉と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

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meme808
粗挽き胡椒が決め手☆冬が旬の白菜!豚肉の出汁でスープがおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
100g
白菜
1/6個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切り、芯は細長く切ります。
  2. 2
    豚肉は大きければ1口大に切ります。(切り落としなので小さければそのまま)
  3. 3
    鍋に白菜の芯を敷きつめ
    豚肉を並べ、だし汁、醤油、酒、みりんを加える
  4. 4
    中火にかけ白菜の芯に火が通ったら白菜の葉の部分を加え4~5分煮る
  5. 5
    塩で味を整えたら、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

スープを多めに作って、うどんを加えても美味しいです。

きっかけ

温かい、さっぱりした白菜料理が食べたくて

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 17:09
ピリッと胡椒が効いててヤミツキになりますね!美味しく頂きました~
hanakoarala
胡椒を加えることで大人の味になります。良かったら、また作ってみて下さい。

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