材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 70g
- もやし
- 1袋
- 水
- 500g
- ウェイパー(中華だしの素)
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★しょうがチューブ
- 3センチ
- ★鶏の茹で汁
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ネギ
- 3センチ
- ごま
- 好きなだけ
- 花椒
- 好きなだけ
- パクチー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させたらウェイパーと鶏胸肉をいれる
-
- 2
- 鶏胸肉に色がついたあたりでもやしも投入する
-
- 3
- 鶏胸肉ともやしを茹でている間に、★を混ぜてタレをつくる(ネギはみじん切り)
-
- 4
- もやしが茹で上がったら塩をふって水を切る
-
- 5
- もやしの上に、切った鶏胸肉を乗せたらタレをかける。花椒とごまをかけ、お好みでパクチーをトッピングをして完成!
おいしくなるコツ
酸味が欲しい人はお酢を小さじ1程度追加してもok!残った鶏の茹で汁でスープを作るとロスがなくなります^_^
きっかけ
ダイエット中に考案しました!
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