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ダイエットレシピ⭐よだれ鶏 レシピ・作り方

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ふじこです
茹でて切って乗せるだけ!超簡単レシピです!

材料(1人分)

鶏胸肉
70g
もやし
1袋
500g
ウェイパー(中華だしの素)
大さじ1
1つまみ
★ラー油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
3センチ
★しょうがチューブ
3センチ
★鶏の茹で汁
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ネギ
3センチ
ごま
好きなだけ
花椒
好きなだけ
パクチー
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させたらウェイパーと鶏胸肉をいれる
  2. 2
    鶏胸肉に色がついたあたりでもやしも投入する
  3. 3
    鶏胸肉ともやしを茹でている間に、★を混ぜてタレをつくる(ネギはみじん切り)
  4. 4
    もやしが茹で上がったら塩をふって水を切る
  5. 5
    もやしの上に、切った鶏胸肉を乗せたらタレをかける。花椒とごまをかけ、お好みでパクチーをトッピングをして完成!

おいしくなるコツ

酸味が欲しい人はお酢を小さじ1程度追加してもok!残った鶏の茹で汁でスープを作るとロスがなくなります^_^

きっかけ

ダイエット中に考案しました!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットもやし鶏むね肉よだれ鶏簡単おつまみ

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