材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★行者にんにく
- 2枚
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 行者にんにく、ねぎをみじん切りにする。
★の材料をあわせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口サイズにきり、塩こしょうをふり、もみこむ。
-
- 3
- 2に薄力粉をまぶし、といた卵をまんべんなくからめる。
-
- 4
- 3を揚げ油できつね色にになるまであげる。
-
- 5
- 4をお皿にもり、1をかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません