ひと手間でおいしい魚肉ソーセージ レシピ・作り方

ひと手間でおいしい魚肉ソーセージ
  • 約10分
umauma555
umauma555
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 黒こしょう 適宜
  • 天ぷら粉 25g
  • 40ml
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と水をダマがなくなるまでまぜる。
  3. 3 2に黒こしょうをふり、魚肉ソーセージをいれる。
  4. 4 揚げ油を160℃に熱して3を揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーにとって油をおとしたら、マヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

魚肉ソーセージがたくさんあったので。

  • レシピID:1090046279
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る