ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
オーソドックスの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通り茹でておく
  2. 2 別のフライパンに薄切りしたニンニク、唐辛子を入れて炒める
  3. 3 香りが出てきたらベーコン、薄切りした玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら、火は止めずに茹でたパスタとお玉1杯分の茹で汁を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 塩、こしょう、コンソメを入れて味付けして完成

きっかけ

普通のペペロンチーノが食べたくなった

  • レシピID:1090046186
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/26 20:52
    ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
    しっかりとベーコンを炒めたら、より美味しくなりました。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る