にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- ツナ缶 1つ
- 卵 2つ
- 白ゴマ 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 皮を剥いたにんじんを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れにんじんをしんなりするまで炒める。
-
3
にんじんに火が通ったら、
油を切ったツナ缶、白ゴマを入れ全体的に混ぜ合わせめんつゆを投入。
味が染みるように2分くらい炒める。 -
4
フライパンの奥半分に炒めたものを寄せ、
手前に溶き卵を入れふわっとかき混ぜて半熟くらいで火を止める。
余熱で火を通し混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
にんじんを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるので風味が良いです♪ 卵はかき混ぜすぎないで形を残しましょ
- レシピID:1090046025
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件