にんじんシリシリ レシピ・作り方

にんじんシリシリ
  • 約10分
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
メインにも負けないおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたにんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れにんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、
    油を切ったツナ缶、白ゴマを入れ全体的に混ぜ合わせめんつゆを投入。
    味が染みるように2分くらい炒める。
  4. 4 フライパンの奥半分に炒めたものを寄せ、
    手前に溶き卵を入れふわっとかき混ぜて半熟くらいで火を止める。
    余熱で火を通し混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

にんじんを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるので風味が良いです♪ 卵はかき混ぜすぎないで形を残しましょ

  • レシピID:1090046025
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当お弁当のおかず(大人用)作り置きの野菜黄色系のおかずにんじん
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • okamaru
    okamaru
    2021/02/08 20:35
    にんじんシリシリ
    とっても美味しくできました!
  • Nico
    Nico
    2021/02/06 15:10
    にんじんシリシリ
    こんにちは(*^^*)簡単でいいですね♪にんじんが甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る