お麩の卵とじ レシピ・作り方

お麩の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ふわふわが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は水で戻しておく
  2. 2 鍋に★の合わせ調味料全て入れてひと煮立させる
  3. 3 2に戻したお麩を入れて落とし蓋をして5分煮込む
  4. 4 溶き卵を流し込み、好きな焼き加減で火を止めて完成

きっかけ

お麩が余ってたから

  • レシピID:1090045873
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る