材料(2人分)
- 挽肉
- 150gくらい
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 3分の 1
- 鶏ガラ粉
- 小さじ 1強
- 醤油
- 小さじ 1.5くらい
- ごま油
- 適量
- 春雨
- 40g
- 水
- 150ccくらい
- カレールー
- 1かけらくらい
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯にいれて柔らかくしておく。柔らかくなったらキッチンハサミで食べやすい長さに適当に切っておきます
長ネギ、白菜、ピーマンも食べやすい切り方に切る
-
- 2
- フライパンに生姜チューブとごま油を入れて挽肉を炒める
挽肉の色が変わったら野菜を全部入れる
-
- 3
- 野菜を炒めたら鶏ガラ粉と醤油を入れて混ぜる。
混ぜたら水を加えて煮たったらカレールーを加えて溶かします。溶けたら春雨も入れて混ぜる
-
- 4
-
- カレーが薄かったらルーを足して下さい。水分が足りなそうだったら水を加えてください。
味見をしていい感じなら完成です。
味を足す場合はルーや醤油や鶏ガラ粉など少しづつ足して下さい
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