アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
チゲ鍋を一人鍋
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
半個
もやし
半個
白菜
一枚
チゲ鍋スープのもと
一個
300cc
白だし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐、もやし、白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水とチゲ鍋スープのもとと白だしを沸騰させて
    もやし、白菜、木綿豆腐をいれ約五分加熱する
  3. 3
    全体的に火が通れば完成

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら水を増やして

きっかけ

寒い夜に

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 02:38
参考にさせていただきました♪
まる77611

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする