残ったカレーとめんつゆで作る♪簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- A残ったカレー 茶碗1杯
- A水 500ml(2・1/2カップ)
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜
- B水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
- C冷凍うどん 2玉
作り方
- 1 フライパンにA残ったカレー、水、めんつゆを入れ、沸かす。
- 2 沸いたら火を止め、B水溶き片栗粉を入れかき混ぜ、火をつけ、とろみがつくまで煮る。
-
3
丼にC冷凍うどんを入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
※2玉同時に加熱する場合は5分ほど、チンする - 4 温めたうどんに2のカレーを注ぎ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません