材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 100g
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうで下味をつける
-
- 2
- 1に全面に片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- 180度に熱した油で鶏もも肉を揚げていく
-
- 4
- 鍋に★の調味料全て入れて砂糖が溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、甘酢ソースを作る
-
- 5
- 4のソースを3で揚げたからあげの上にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません