しめじとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方

しめじとわかめのかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
簡単に作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 しめじ、薄切りした玉ねぎ、乾燥わかめを入れる
  3. 3 火が通ったら★の調味料全て入れて味付けする
  4. 4 沸騰したところに溶き卵を流し込み、卵がふわっと固まってきたら火を止めて完成

きっかけ

即席スープを作りたかった

  • レシピID:1090045516
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープ卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る