アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の出汁で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
干し椎茸を使うのがポイント

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ジャガイモ
2個
にんじん
2本
玉ねぎ
半分
干し椎茸
30g
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんは皮を剥いて乱切り、玉ねぎは2cmほどの厚さに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、1で切った野菜と豚バラ肉を炒める
  3. 3
    軽く火を通したら水と★の調味料、干し椎茸を入れて落とし蓋をして10分煮る
  4. 4
    蓋を外して5分煮たら完成

きっかけ

干し椎茸の出汁が好きだから

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが干し椎茸豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする