激うま!焼うどん! レシピ・作り方

激うま!焼うどん!
  • 約15分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
和風な味付けが美味しいレシピができました!

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • 長ネギ 1/3本
  • キャベツ 1/4個
  • 豚こま肉 50g
  • 冷凍うどん 1玉
  • サラダ油 小さじ1
  • ✳酒 小さじ1
  • ✳ほんだし 小さじ1
  • ✳醤油 大さじ1
  • かつお節 適量
  • 塩こしょう 少々
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 豚こま肉、人参、長ネギ、キャベツを一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で豚こま肉を炒める。
  3. 3 赤みがなくなったら、人参、キャベツ、長ネギを入れて野菜が柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 塩こしょうで味付けをして、一回火を止めておく。
  5. 5 別の小鍋にお湯を沸騰させて冷凍うどんを入れて、解凍し、ザルにあげる。
  6. 6 4のフライパンに✳︎を入れて、再度中火で混ぜ合わせ、5のうどんを入れてよく混ぜたらお皿に盛り付ける。
  7. 7 かつお節を上に乗せたら完成^_^

きっかけ

母が作っている焼うどんを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味見をして、薄かったら醤油で調整してください。

  • レシピID:1090045402
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る