材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 150g
- しめじ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- レタス
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油をひき、厚揚げを両面焼き色がつくまで焼き、器に取り出す。
-
- 2
- フライパンに油をひき、薄切りした玉ねぎ、にんじん、しめじ、ちぎったレタスを入れて軽く炒める
-
- 3
- 火が通ったら★の材料全て入れる
-
- 4
- ふつふつと煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- とろみのついた4を豆腐の上にかけて完成