厚揚げ豆腐野菜あんかけ レシピ・作り方

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はせちい
高タンパク質料理!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
150g
しめじ
半分
玉ねぎ
半分
レタス
30g
にんじん
1/3本
★水
100ml
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
★塩
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油をひき、厚揚げを両面焼き色がつくまで焼き、器に取り出す。
  2. 2
    フライパンに油をひき、薄切りした玉ねぎ、にんじん、しめじ、ちぎったレタスを入れて軽く炒める
  3. 3
    火が通ったら★の材料全て入れる
  4. 4
    ふつふつと煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    とろみのついた4を豆腐の上にかけて完成

きっかけ

栄養のあるレシピを考えたかった

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豆腐あんかけその他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 19:38
美味しかったです(*^^*)
reisa999

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