ポリ袋とレンジで!簡単小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまい✿節約手間なしごはん
小松菜が余った時に!!ポリ袋とレンジで簡単に出来ます!美味しくてやみつきになる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡作りおきでも、すぐ食べても〇

材料(2人分)

小松菜
2把
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
小さじ1(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅くらいに切ってポリ袋に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ツナ缶、マヨネーズ、ごま油、塩、白ごまを①に入れてもむ。
    混ざったら完成!
  3. 3
    作り置きの場合は、冷蔵庫で冷やしてください!めんどくさいので、ポリ袋のままタッパーに閉まっちゃいます( *´︶`*)

おいしくなるコツ

・マヨネーズ少し多めで作っているので、調節してください! ・1人前の場合は量を半分に! ・ポリ袋は耐熱用のものを使ってください!

きっかけ

余った小松菜で作り置きできるものが無いかなーと考えて作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 火を使わない
料理名
小松菜とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆるまい✿節約手間なしごはん 節約大好き!特に業務スーパーが大好きです! 基本買い物行きたくないから保存出来る食材多め! 大雑把な適当レシピです つくったよレポートして頂けると嬉しいです♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする