材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 豚ひき肉
- 200g
- ★味噌
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚さ3cm程度に大根を切り、面取りする
-
- 2
- 大きめの耐熱ボールに大根と、大根がかぶるくらいの水を入れてラップをして7分チンする
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
-
- 4
- 火が通ったら★の調味料全て入れて味付けして水気がなくなるまで炒める
-
- 5
- チンして柔らかくなった大根を皿に盛り、その上に4の肉味噌を乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません