材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ✳酒
- 大さじ1
- ✳砂糖
- 大さじ1.5
- ✳みりん
- 大さじ1
- ✳酢
- 大さじ1
- ✳醤油
- 大さじ1.5
- 大根
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いておろして水気を少し取っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、鶏むね肉の両面を焼く。
-
- 4
- ✳︎を全て入れてよく混ぜて大根おろしを入れて5分程煮込む。
-
- 5
- お皿に盛り付けて上にねぎを乗せたら完成^_^
おいしくなるコツ
大根おろしは全ての水分をきらなくても大丈夫です。
きっかけ
ヘルシーなレシピを調べてアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません