鶏むね肉のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
サッパリとした味付けになっているのでヘルシーな仕上がりになります。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ2
✳酒
大さじ1
✳砂糖
大さじ1.5
✳みりん
大さじ1
✳酢
大さじ1
✳醤油
大さじ1.5
大根
1/2本
ごま油
大さじ2
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろして水気を少し取っておく。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、鶏むね肉の両面を焼く。
  4. 4
    ✳︎を全て入れてよく混ぜて大根おろしを入れて5分程煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けて上にねぎを乗せたら完成^_^

おいしくなるコツ

大根おろしは全ての水分をきらなくても大丈夫です。

きっかけ

ヘルシーなレシピを調べてアレンジして作ってみました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする