高野豆腐とカリフラワーでカレーのスープ レシピ・作り方

高野豆腐とカリフラワーでカレーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
からだの芯から温まる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で約5分ほど戻しておく
  2. 2 水沸騰したら、よく混ぜ合わせたカレー粉とサイリウムと小麦ファイバーを入れてだまにならないようにかき混ぜる
  3. 3 カリフラワーはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  4. 4 カリフラワーと高野豆腐を加えて約5分加熱する
  5. 5 全体的にとろみがでたら火を止める

きっかけ

カレーを家族みんなで。

おいしくなるコツ

サイリウムでとろみをつける

  • レシピID:1090045124
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る