麻婆春雨春巻き レシピ・作り方

麻婆春雨春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
麻婆豆腐の残りを活用!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 麻婆豆腐の残り 100g
  • 春雨 50g
  • ★塩こしょう 少々
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 春雨は指定の時間通り茹でて戻しておく
  2. 2 春雨は食べやすいように切って、麻婆豆腐の残りと★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3 春巻きの皮に2の具材を詰めていく
  4. 4 巻き終わりは水溶き片栗粉で止める
  5. 5 170度に予熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

麻婆豆腐が余ったから

  • レシピID:1090045075
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きマーボー豆腐(麻婆豆腐)春雨サラダ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る