高野豆腐とアボカドのお汁 レシピ・作り方

高野豆腐とアボカドのお汁
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
異色のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は五分ぐらい水で戻して食べやすい大きさに、切る
  2. 2 アボカドはよく洗い、種をくりぬき、食べやすい大きさに、切る
  3. 3 水が沸騰したら、中華スープのもとを入れて、高野豆腐とアボカドを入れる
  4. 4 約二分ほど加熱したら火を止めて、ごまを全体的にかける。

きっかけ

アボカドは熱しても◎

おいしくなるコツ

アボカドがまろやかに

  • レシピID:1090044990
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る