材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 一枚
- しめじ
- 少量
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 少量
- ★醤油
- 少量
- ★めんつゆ
- 少量
- 水
- 400cc
- かつお粉
- 少量
作り方
-
- 1
- しめじと白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
-
- 2
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
-
- 3
- かつお粉を入れた水が沸騰したら、★全部をまんべんなく混ぜ合わせてまた沸騰させる
-
- 4
- 厚揚げ、白菜、しめじを入れて約五分煮込む
おいしくなるコツ
煮込む時間を長くして濃い味に
きっかけ
すき焼き風に肉を、入れても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません