簡単アク抜き!はやとうりのめんつゆ漬け レシピ・作り方

簡単アク抜き!はやとうりのめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
アク抜きも簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はやとうりは皮を剥かずにスライサーで薄切りする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したらスライスしたはやとうりを入れてで茹でる
  3. 3 白いアワのようなものが出てきたら火を止めて水にあげる
  4. 4 しっかり水切りしたら、ポリ袋にはやとうりと★の調味料全て入れて5分ほど放置して完成

きっかけ

はやとうりのアクが苦手だから

  • レシピID:1090044956
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る