塩麹で簡単♪小松菜のおひたし レシピ・作り方
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材料(4(2)人分)
作り方
- 1 小松菜を3㎝に切る。
- 2 フライパンに出汁、みりん、塩麹、醤油を入れ沸いたら、小松菜を入れ、弱火で2〜3分火を通す。
- 3 器に盛り、お好みで生姜の千切りをのせ、出来上がり♪
きっかけ
美味しい出汁ができたので、出汁の旨さも味わえるお浸しに♡
おいしくなるコツ
美味しい出汁とシンプルな調味料を使うこと。 出汁は顆粒出汁の素でもOK♪ 300ml=水 300ml +顆粒だしの素 小さじ3 150ml=水 150ml +顆粒だしの素 小さじ1・1/2
- レシピID:1090044937
- 公開日:2020/11/27
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美味しい出汁とシンプルな調味料で、とても上品な味わいとなりました♪