めんポンで♪大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、千切りにする。
※スライサーを使ってもOK♪ - 2 お皿に盛り、鰹節と海苔を乗せ、合わせたAめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、ポン酢 大さじ1、ごま油 大さじ1、和風だしの素 小さじ1をまわしかけて、出来上がり。
きっかけ
大根サラダにはまっていて、美味しく食べる方法を探求中♪
おいしくなるコツ
たっぷり鰹節をかけること。 大根はみずみずしく甘みが強い上部がオススメ♪ めんつゆ2倍濃縮の場合は、大さじ1.5。 めんつゆ4倍濃縮の場合は、小さじ2。
- レシピID:1090044854
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件