めんポンで♪大根サラダ レシピ・作り方

めんポンで♪大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
めんつゆとポン酢を合わせるだけで、美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4個(250g)
  • 鰹節 適量
  • 海苔 適量
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A和風だしの素(or白だし) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、千切りにする。
    ※スライサーを使ってもOK♪
  2. 2 お皿に盛り、鰹節と海苔を乗せ、合わせたAめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、ポン酢 大さじ1、ごま油 大さじ1、和風だしの素 小さじ1をまわしかけて、出来上がり。

きっかけ

大根サラダにはまっていて、美味しく食べる方法を探求中♪

おいしくなるコツ

たっぷり鰹節をかけること。 大根はみずみずしく甘みが強い上部がオススメ♪ めんつゆ2倍濃縮の場合は、大さじ1.5。 めんつゆ4倍濃縮の場合は、小さじ2。

  • レシピID:1090044854
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る