アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと小松菜と鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
一人でも満足お鍋

材料(1人分)

しいたけ
二個
小松菜
1束
ネギ
半個
たまご
1個
豚肉
一枚
鍋キューブ 野菜だし粒
一個
白だし
大さじ1
200cc
イカ天
1個
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、ネギ、小松菜、はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    水に鍋キューブ野菜だし粒を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰した水に、しいたけ、ネギ、小松菜とうどんと豚肉を入れて約5分加熱する
  4. 4
    白だしとたまごとイカ天を入れて約一分煮込む
  5. 5
    全体的に味がなじんだら火を止める

おいしくなるコツ

たまごのかたさはお好みで

きっかけ

一人鍋も充実

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする