甘酒で絶品♪自家製焼肉のたれの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
にんにくがきいていて、パンチのある焼肉のたれになりました♪

材料(作った量人分)

甘酒(米麹)
カップ1/2(100ml)
しょうゆ
カップ1/4(50ml)
すりおろし玉ねぎ
1/4個(50g)
おろしにんにく
チューブ3㎝
ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべてを混ぜ合わせて、出来上がり♡

おいしくなるコツ

にんにくが焼肉のたれ感を演出してくれています。

きっかけ

使いきれない焼肉のたれを使う分だけ手作りしたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
しょうゆ甘酒焼肉のたれ醤油麹にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする