甘酒で絶品♪自家製焼肉のたれの作り方 レシピ・作り方

甘酒で絶品♪自家製焼肉のたれの作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
にんにくがきいていて、パンチのある焼肉のたれになりました♪

材料(作った量人分)

  • 甘酒(米麹) カップ1/2(100ml)
  • しょうゆ カップ1/4(50ml)
  • すりおろし玉ねぎ 1/4個(50g)
  • おろしにんにく チューブ3㎝
  • ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 すべてを混ぜ合わせて、出来上がり♡

きっかけ

使いきれない焼肉のたれを使う分だけ手作りしたくて。

おいしくなるコツ

にんにくが焼肉のたれ感を演出してくれています。

  • レシピID:1090044758
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ甘酒焼肉のたれ醤油麹にんにく醤油
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る