きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

きゅうりの白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
白だしで漬けると、旨みをたっぷり吸った美味しいお漬物になりました♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで4箇所皮をむき、4等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に1のきゅうりと白だし、鷹の爪(お好みで)を入れ、空気を抜き口を結び、冷蔵庫で一晩漬けるだけ♡

きっかけ

漬物好きの家族の笑顔が見たく、漬物料理を研究中♪

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を剥くことで、味がしみ、美味しくいただけます♪

  • レシピID:1090044703
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だし5分以内の簡単料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る