豆板醤でピリ辛野菜スープ レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豆板醤の辛味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 豚バラ肉をいれて灰汁を取る
  3. 3 もやし、レタス、舞茸を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 よわびにして豆板醤と★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

ピリ辛が好きだから

  • レシピID:1090044670
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る