超簡単&楽チン♪余熱でふっくら目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

超簡単&楽チン♪余熱でふっくら目玉焼きの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
早希7879
早希7879
ほったらかしでできる調理法。
忙しい朝にどうぞ〜♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 適量
  • 胡椒(お好み) 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱々に熱し、油をひき、塩を振る。
    ※お好みで胡椒
  2. 2 卵を割り入れ火を止め、すぐに蓋をし余熱で火を通して完成〜♡
  3. 3 《余熱時間の目安》
    ・半熟 5〜8分
    ※写真は5分
    白身が透明から白色へ
  4. 4 ・黄身の下側周囲が白くグラデーションに(中はとろん)10分
  5. 5 ※写真は10分
    白身はこんがり焼き色が付き、カリカリ香ばしい

きっかけ

簡単&楽チンに目玉焼きを作りたくて♡

おいしくなるコツ

①フライパンをしっかり熱しておくこと。 ②キレイな目玉焼きを作りたい場合は、粉胡椒がオススメ。白身に胡椒が付きづらく、白く美しく映える♡

  • レシピID:1090044505
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2022/03/23 06:50
    超簡単&楽チン♪余熱でふっくら目玉焼きの作り方
    綺麗に出来ました。レシピありがとうございました♪
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/26 08:36
    超簡単&楽チン♪余熱でふっくら目玉焼きの作り方
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る