しょうががかおる豚肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎはくし切りに切る
-
3
みじん切りにしたしょうがと酒としょうゆをよくまぜたしょうが液に、
豚ロース肉をよく混ぜ合わせる - 4 豚ロース肉と玉ねぎを10分以上つけこむ
- 5 豚ロース肉と玉ねぎをいため、全体的に火が通ればつけこんだしょうが液を回しかける
- 6 約1分炒めて千切りにしたキャベツを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)