しょうががかおる豚肉焼き レシピ・作り方

しょうががかおる豚肉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ごはんがすすむもりもりおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎはくし切りに切る
  3. 3 みじん切りにしたしょうがと酒としょうゆをよくまぜたしょうが液に、
    豚ロース肉をよく混ぜ合わせる
  4. 4 豚ロース肉と玉ねぎを10分以上つけこむ
  5. 5 豚ロース肉と玉ねぎをいため、全体的に火が通ればつけこんだしょうが液を回しかける
  6. 6 約1分炒めて千切りにしたキャベツを添える

きっかけ

おなかいっぱい食べたい家族のために

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりと

  • レシピID:1090044451
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る