ジャガイモとひき肉とねぎ胡椒炒め レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉とねぎ胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみにもおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りして水につけてアク抜きしておく
  2. 2 ネギは薄めの斜め切りしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
  4. 4 ジャガイモも入れてさらに炒め、日が通ったら★の調味料いれて味付けする
  5. 5 ねぎをいれてしんなりしたら火を止めて完成

きっかけ

ジャガイモが沢山あったから

  • レシピID:1090044439
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/11 23:24
    ジャガイモとひき肉とねぎ胡椒炒め
    ひき肉→豚バラでしたが、とてもおいしかったです♡
    シンプルで作りやすかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る