アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とトマトの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ワインのあてに!

材料(2人分)

ムール貝
200g
ミニトマト
100g
白ワイン
100ml
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りしておく
  2. 2
    ミニトマトはくし形に切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを入れて炒める
  4. 4
    香りが出てきたら、ムール貝と白ワインを入れて蓋をして、殻が空くまで火にかける
  5. 5
    殻が空いてきたらミニトマトを入れて塩こしょうで味付けして完成

きっかけ

イタリア料理のおつまみが作りたかった

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のイタリア料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする