豚肉玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉玉ねぎ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
定番だけど美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料全て混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉、玉ねぎを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら合わせ調味料を入れて炒め、2.3分火を通したから完成

きっかけ

ご飯のおかずが食べたかった

  • レシピID:1090044369
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さえババ
    さえババ
    2022/04/11 15:52
    豚肉玉ねぎ生姜焼き
    料理が苦手な私にも簡単に美味しく
    出来ました!
    家族からも好評でした。
    また作りたいと思います♪
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/13 19:59
    豚肉玉ねぎ生姜焼き
    お弁当に作りました(^O^)とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/04/07 19:13
    豚肉玉ねぎ生姜焼き
    美味しかったです!
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/03/26 20:43
    豚肉玉ねぎ生姜焼き
    しっとり玉ねぎの甘さと豚肉生姜だれが美味しくご飯がすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る