豚肉玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料全て混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りしておく
- 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉、玉ねぎを炒める
- 4 しんなりしてきたら合わせ調味料を入れて炒め、2.3分火を通したから完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さえババ2022/04/11 15:52料理が苦手な私にも簡単に美味しく
出来ました!
家族からも好評でした。
また作りたいと思います♪ -
Kimuキッチン(^O^)2021/10/13 19:59お弁当に作りました(^O^)とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
あげちゃん32021/04/07 19:13美味しかったです!
-
mami.s☆2021/03/26 20:43しっとり玉ねぎの甘さと豚肉生姜だれが美味しくご飯がすすみました♪